The Sound Of Cooking by Sabina Hank* BLACK VELVET *Die Gewürzmischung "Black Velvet" besticht durch das ausgewogene Zusammenspiel von drei Sorten schwarzen Pfeffers aus Asien: dem indischen Tellicherry-Pfeffer, dem malaysischen Cubeben-Pfeffer und dem bengalischen Langschwanz-Pfeffer aus Indonesien, dem ersten Pfeffer, der über die Römer nach Europa gelangte und in Asien als Aphrodisiakum eingesetzt wird. Tellicherry-Pfeffer weist eine angenehme Schärfe auf – ein gehobener Klassiker mit einem besonders hohen Gehalt an ätherischen Ölen. Dazu gesellt sich der Kubeben-Pfeffer, verhalten scharf und warm-kampferartig. Der dritte im Bunde ist der bengalische Langschwanzpfeffer, ein begehrtes Delikatess-Gewürz. Er schmeckt ähnlich wie schwarzer Pfeffer, ist jedoch schärfer, mit einer raffiniert süßlichen, ebenfalls warmen Note und einer anregenden, leicht säuerlichen Nuance. Aufgepeppt wird diese Mischung noch durch einen Hauch von Chilli- "Black Velvet" wird somit zu einem unverzichtbaren, äussert heiss begehrten Allrounder in jeder Küche! Füllgewicht: 90g
Zutaten: Tellicherry Pfeffer, Cubeben-Pfeffer, Bengalischer Lang-Pfeffer, Chilli.
Ohne Glutamat, Aromen & Zusätze. 100% vegan.www.sound-of-cooking.comDas neue Culinary Art Project von Jazzstar Sabina Hank